LA SICUREZZA PER NOI è IMPORTANTE. SOPRATTUTTO LA TUA.
SICUREZZA ALIMENARE – ISO 22000:2018
SICUREZZA ALIMENARE – ISO 22000:2018
La norma internazionale ISO 22000:2018 specifica i requisiti per un sistema di gestione per la sicurezza alimentare quando un’organizzazione nella filiera alimentare ha bisogno di dimostrare la propria capacità di controllare i pericoli per la sicurezza alimentare al fine di garantire che gli alimenti siano sicuri al momento del consumo umano.
È una norma applicabile a tutte le organizzazioni, a prescindere dalle dimensioni, coinvolte in qualsiasi aspetto della filiera alimentare e specifica i requisiti per consentire ad un’organizzazione di:
pianificare, attuare, rendere operativo, mantenere attivo e aggiornare un sistema di gestione per la sicurezza alimentare mirato a fornire prodotti che, secondo il loro utilizzo previsto, siano sicuri per il consumatore;
dimostrare la conformità con i requisiti legislativi e regolarmente applicabili per la sicurezza alimentare;
stimare e valutare i requisiti del cliente e dimostrare la conformità con i requisiti del cliente mutuamente concordati relativi alla sicurezza alimentare, al fine di aumentare la soddisfazione del cliente;
comunicare in modo efficace le problematiche di sicurezza alimentare ai propri fornitori, clienti e relative parti interessate nella filiera alimentare;
assicurare che l’organizzazione ottemperi alla propria politica di sicurezza alimentare;
dimostrare tale conformità e perseguire la certificazione o registrazione del proprio sistema di gestione per la sicurezza alimentare tramite un’organizzazione esterna o emettere un’auto-valutazione o auto-dichiarazione di conformità alla norma internazionale.
Avvalendosi della professionalità di tecnici conoscitori di Sicurezza alimentare e Sistemisti esperti, Business Solutions srl, offre la propria assistenza per la realizzazione del Sistema di Gestione e per l’ottenimento della certificazione, anche con la possibilità di integrare lo stesso ad altri standard normativi ISO (ES: qualità, salute e sicurezza, ambiente … )